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Lo chef stellato Matteo Grandi: “Goloso pentito, ho perso 90 chili in 8 mesi”

Pubblicato: 19/02/2025 15:45
chef stellato Matteo Grandi

Lo chef Matteo Grandi, 35 anni, noto per il suo ristorante stellato nel cuore di Vicenza, è diventato una star dei social raccontando come ha perso oltre 90 chili senza mai smettere di cucinare. “Sconvolgere il modo di nutrirmi mi ha permesso di tornare in salute e ritrovare il gusto della vita”, spiega il cuoco, che in otto mesi è passato da 185 a 95 chili.
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Il cambiamento: dieta, digiuno e attività fisica

La svolta è arrivata lo scorso giugno, quando Grandi si è reso conto di non riuscire più nemmeno a salire le scale. “Ho avuto una folgorazione e ho detto basta”, racconta. Da quel momento, ha adottato una dieta low carb, eliminando zuccheri, carboidrati, pasta, lievitati e latticini. Ha seguito un digiuno intermittente e ripreso un’attività fisica regolare, riuscendo così a perdere oltre 10 chili al mese.

Il cambiamento è stato così evidente che i suoi clienti stentavano a riconoscerlo. “Dimagrivo a vista d’occhio”, racconta lo chef, che ha condiviso sui social le sue immagini shock del prima e del dopo.

Un nuovo approccio alla ristorazione

Ora Grandi sta rivoluzionando anche il suo ristorante: il menù è cambiato, con almeno trenta piatti pensati per chi vuole mangiare fuori senza appesantirsi. “Si può mangiare benissimo senza dover saltare il pasto successivo”, sottolinea lo chef, che annuncia anche un libro sulla sua esperienza e sulle ricette per restare in forma.

Secondo Grandi, è tempo di ripensare la ristorazione in Italia, partendo dalla colazione. “Propongo versioni salate, lo consiglio anche ai baristi ancora bloccati sul monumento della brioche. I locali devono diventare spazi per tutti, soprattutto per chi tiene alla salute e al benessere reale“.

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