Vai al contenuto

Notte di sangue a Milano: il 49enne Ivan Disar ucciso da Raffaele Mascia, 21 anni, nella panetteria di famiglia

Pubblicato: 19/02/2025 09:58

Un omicidio ha scosso Milano. Ivan Disar, 49 anni, è morto in una panetteria di piazzale Gambara. Il suo assassino, Raffaele Mascia, 21 anni, lo ha colpito con sei colpi di pistola dopo un diverbio. Ferito anche un amico della vittima, un 26enne ucraino, ora fuori pericolo.
Leggi anche: Piacenza, taglialegna di 25 anni in fin di vita dopo un incidente nel bosco

La dinamica dell’omicidio

Mascia è uscito dal retro della panetteria del padre. È salito su un soppalco e ha preso una pistola calibro 38. Con l’arma nascosta dietro la schiena, ha sparato sei volte, uccidendo Disar sul colpo. L’episodio è avvenuto sabato scorso, poco dopo le 18.

Il movente

La vittima, Ivan Disar

Disar aveva detto al giovane: «Aiuta tuo papà in negozio». Una frase che ha scatenato la furia del 21enne. «È la legge della strada. Per questo ero armato», ha dichiarato agli inquirenti. Mascia ha anche detto che la pistola «non sarà mai ritrovata da nessuno».

La fuga e l’arresto

Dopo l’omicidio, Mascia è fuggito. Gli investigatori della squadra mobile, guidati da Alfonso Iadevaia e Domenico Balsamo, lo hanno rintracciato in piazza Venino, zona Sant’Agostino, dopo 48 ore di ricerche. Decisive le testimonianze e i tabulati telefonici.

Il profilo del killer

Mascia ha una passione per le arti marziali e la boxe. Ha precedenti per resistenza e spaccio. Un anno fa era stato denunciato per droga. Da minorenne era stato affidato a una comunità, da cui si era allontanato. Nell’ultimo periodo lavorava come elettricista con contratto a tempo determinato. Mascia è ora detenuto nel carcere di San Vittore. Oggi il giudice lo interrogherà per la convalida del fermo. Gli inquirenti continuano a indagare per chiarire tutti i dettagli del caso.

Continua a leggere su TheSocialPost.it

Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure