Vai al contenuto

Sequestrate 6 tonnellate di salumi: scaduti e congelati per essere venduti affettati in busta

Pubblicato: 02/04/2025 16:48

Blitz dei carabinieri del Nas di Bologna in un salumificio della provincia, dove sono state individuate gravi criticità nella conservazione degli alimenti. Durante i controlli, i militari hanno posto sotto sequestro oltre sei tonnellate di prosciutti e altri salumi, stoccati in condizioni non conformi alle norme igienico-sanitarie.

Salumi senza etichetta e spezie esposte agli insetti

Nel magazzino della ditta, i Nas hanno rinvenuto 6.000 chili di prodotti come prosciutti, guanciali, pancette e culatteprivi di etichettatura e quindi di origine irrintracciabile. Alcuni di questi risultavano scaduti da tempo. Preoccupante anche la presenza di interi bancali di spezie, destinate alla lavorazione dei salumi, conservate senza alcuna precauzione e quindi esposte a insetti e altri infestanti.

Inoltre, i militari hanno scoperto decine di bancali di sale alimentare lasciati all’aperto, senza protezione dalle intemperie e da animali selvatici.

Irregolarità nel congelamento e sequestro dei prodotti

I Nas hanno evidenziato anche pratiche irregolari nel congelamento di alcuni salumi, tra cui prosciutti, guanciali e culatte, che venivano stoccati nelle celle frigorifere per oltre sei mesi prima di essere scongelati e confezionati per la vendita.

A seguito dei controlli, sono stati sequestrati prodotti per un valore di circa 180.000 euro e contestate sanzioni per 3.500 euro. L’azienda è stata segnalata all’Ausl, che ha disposto provvedimenti immediati.

Continua a leggere su TheSocialPost.it

Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure