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Lo scienziato di Harvard avverte: “Eliminate questi 5 cibi e ringiovanirete di trent’anni”

Pubblicato: 06/03/2024 19:20

Esistono cinque alimenti che andrebbero eliminati da ogni dieta, secondo il biologo David Sinclair, famoso ricercatore di Harvard. Così facendo “ho ritardato la mia età biologica di 30 anni”.

 Sinclair è uno studioso rinomato nel campo dell’alimentazione, e per molti rappresenta un punto di riferimento per diete e consigli salutari su come vivere meglio grazie a quello che si mangia. Si tratta di una sorta di guru scientifico che ha individuato cinque categorie specifiche di alimenti da cui stare alla larga se si vuole vivere più a lungo, e meglio. Lui per primo ha testato la sua dieta anti-age ritardando la sua età biologica di 30 anni, secondo sua stessa affermazione. Ma quali sono?
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I 5 cibi da evitare

Secondo Sinclair lo zucchero sarebbe “tra i principali responsabili del precoce invecchiamento dell’organismo, senza contare che incrementa il rischio di malattie croniche dal momento che contribuisce alla glicazione delle proteine. La conseguenza di ciò è una evoluzione della senescenza con, ad esempio, perdita del tono e dell’elasticità cutanea, formazione di rughe e invecchiamento cutaneo. In alternativa sarebbe meglio orientarsi su opzioni naturali meno raffinate, usando i dolcificanti con estrema moderazione ed evitando il più possibile le bevande zuccherate”.

Secondo punto, secondo il dottore sono i carboidrati processati. “Pane bianco, grissini, cracker sarebbero da evitare, in quanto potrebbero causare al nostro organismo danni molto simili a quelli degli zuccheri. Aumentando in fretta il livello di glucosio nel sangue, provocano conseguenti picchi di insulina, che sovraccaricano il muscolo cardiaco, rendendosi responsabili del suo invecchiamento precoce. Meglio, quindi, scegliere carboidrati meno lavorati, come pasta e pane integrali che, a parità di calorie, hanno un più basso indice glicemico”.

Altre due categoria dannose secondo Sinclair, sarebbero le carni rosse e latticini: “a queste andrebbero preferite le alternative vegetali come tufo, seitan, legumi, frutta secca e bevande vegetali: sembrerebbero essere collegate a una minor incidenza di patologie tumorali e malattie cardiovascolari”.

Infine, il nemico numero uno: l’alcol. Secondo i suoi consigli, è meglio preferire bevande analcoliche, infusi e tisane non zuccherate, acqua con aromi naturali di frutta.
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