Vai al contenuto

Latte avariato, maxi sequestro di noto marchio. “Soda caustica e acqua ossigenata per correggere il sapore”

Pubblicato: 26/04/2024 15:31

Fa impressione ciò che hanno riferito i nuclei dei Carabinieri a spiegazione di un’operazione che ha portato al maxi-sequestro di 90 tonnellate di latte e 100 tonnellate di formaggi adulterati. Un “giro d’affari” da 800.000 Euro messo in atto in totale spregio della salute dei clienti. “Si tratta di un complesso fenomeno di adulterazione e sofisticazione che serviva a coprire e correggere il cattivo stato di conservazione di prodotti destinati alla grande distribuzione”, hanno scritto i militari in una nota. Tonnellate di latte avariato corrette con l’aggiunta di soda caustica e acqua ossigenata per correggere il sapore dei prodotti caseari. E’ stata la Procura di Pesaro Urbino a scoprire la truffa, che coinvolgerebbe il caseificio di Fattorie Marchigiane, parte del noto gruppo “Tre Valli Cooperlat“. (continua dopo la foto)

Nel blitz condottto a Colli del Metauro dai Carabinieri, con l’ausilio di 60 ufficiali di Polizia Giudiziaria, sono stati sequestrati interi vani di conservazione, celle frigo e prodotti scaduti. Le indagini della Procura coinvolgerebbero 10 persone e 3 società. Secondo l’ipotesi degli inquirenti, nel circuito produttivo del latte e dei suoi derivati venivano immesse regolarmente sostanze adulteranti. L’aggiunta di soda caustica e acqua ossigenata, infatti, riusciva a mascherare le reali condizioni di conservazione delle materie prime e dei prodotti. Che in seguito venivano immessi nel circuito della grande distribuzione e della vendita al dettaglio.

Ultimo Aggiornamento: 26/04/2024 16:12