Vai al contenuto

Salumi richiamati per rischio listeria e salmonella

Pubblicato: 30/10/2024 21:29

Un richiamo precauzionale per sospetto rischio microbiologico di Listeria monocytogenes è stato emesso per un lotto di salame del marchio Borgo Dora, contrassegnato dal numero 348304 e prodotto dal Salumificio Borgo Dora in uno stabilimento a Torino.
Leggi anche: Fitoplancton, cos’è questa massa oceanica che misura come 250 milioni di elefanti

I prodotti interessati comprendono il “Salame Mignon,” con data di scadenza fissata all’8 aprile 2025 e disponibile in formati da 90 grammi a pezzo e 720 grammi per fila, e il “Salame Il Torinetto,” con scadenza 7 aprile 2025, venduto in pezzi da 200 grammi e file da 800 grammi. Le autorità raccomandano ai consumatori di non consumare questi prodotti e di riportarli immediatamente al punto vendita dove sono stati acquistati. Gli avvisi sono pubblicati sul portale del Ministero della Salute.

In aggiunta, un avviso simile riguarda un lotto di prodotti a marchio Salumi Luigi Vida, in questo caso per un possibile rischio di contaminazione da salmonella. Il richiamo interessa il lotto P242420 di “Friulani salame/soppressa” e “Friulani salame/soppressa con aglio.” I prodotti, con scadenze tra il 7 gennaio 2025 e il 18 marzo 2025 e disponibili nei formati da 4.500, 600 o 300 grammi, sono stati realizzati in uno stabilimento della ditta Maggie a Torreano, in provincia di Udine. Anche per questi salumi, i consumatori sono invitati a riportare il prodotto presso il punto vendita per ricevere assistenza.

Questi richiami evidenziano l’importanza di un’adeguata informazione al pubblico sui rischi legati a contaminazioni microbiologiche nei prodotti alimentari e sottolineano l’impegno delle autorità di vigilanza e delle aziende nel garantire la sicurezza alimentare.

Continua a leggere su TheSocialPost.it

Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure