Vai al contenuto

Trenta bambini e una docente intossicati dal cibo della scuola. Ecco cos’è successo

Pubblicato: 10/05/2024 16:45

Trenta bambini e una docente si sono sentiti male oggi, venerdì 10 maggio, a ricreazione, dopo aver mangiato dei pomodorini durante la merenda. L’episodio è accaduto in due diverse scuole primarie di Modena: “Emilio Pio” e “Galilei”. Il cibo è stato fornito nell’ambito del progetto alimentare del ministero dell’Agricoltura, “Frutta e Verdura a scuola”.
Leggi anche: Maxi intossicazione alimentare a Montecatini: più di 50 persone ricoverate in diversi ospedali toscani

Tutti i bambini coinvolti e anche un’insegnante, avrebbero avvertito malori compatibili con una intossicazione alimentare. Due studenti sarebbero, inoltre, ricorsi alle cure ospedaliere. Nel frattempo, gli istituti scolastici emiliani hanno subito avvisato i genitori e il progetto, che dopo la degustazione di pomodorini aveva in programma altre date dedicate a fragole e carote, è stato annullato, come indicato immediatamente, dopo gli episodi, con un avviso diramato dalle dirigenti scolastiche.