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Olive da tavola, ecco quali sono le migliori: la classifica del Premio “Ercole Olivario”

Pubblicato: 19/12/2024 16:56
olive da tavola

Italiani amanti delle olive da tavola, non ce le facciamo mancare mai. Buone per tutte le occasioni e ideali per la salute e il benessere generale grazie all’alto contenuto di antiossidanti, grassi monoinsaturi e vitamine, ecco di seguito le migliori secondo la classifica della quarta edizione del concorso nazionale «Ercole Olivario». Il concorso è nato per “sostenere le imprese nel miglioramento della qualità del prodotto e nella diversificazione produttiva, valorizzando la tipicità come espressione delle diverse tradizioni olivicole dei territori di origine e incoraggiando i produttori ad orientarsi verso una fetta di mercato con ampie possibilità di sviluppo ed ancora poco valorizzata”. Ecco la classifica divisa per categorie.
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Categoria olive da tavola al naturale – fermentate al naturale:
1° Classificato – l’Azienda Oilivis srl della Puglia con le olive Leccino;
2° Classificato – l’Unione Agricoltori Itrani Società Cooperativa del Lazio con le olive Itrana nera;
3° Classificato pari merito – L’Azienda agricola Armato Cristina della Liguria con le olive Taggiasca e l’Azienda agricola Casino Re di Coletta Filomena del Lazio con le olive Itrana nera.
Categoria olive al naturale – disidratate / raggrinzite
1° Classificato – l’Azienda Oilivis srl della Puglia con le olive Leccino- Sal Secco dal sapore delicato.
Categoria olive conciate – lavorate con il metodo Castelvetrano
1° Classificato – l’Azienda Agricola Pisciotta srl della Sicilia con Cusà – olive verdi Castelvetrano con la varietà Nocellara del Belice;
Categoria olive conciate – lavorate con il metodo Sivigliano
1° Classificato – l’Azienda Olivicola Capuano Ss della Puglia con le olive Bella di Cerignola denocciolate;
2° Classificato – l’Olivicola Casolana Società Cooperativa dell’Abruzzo con le olive Intosso.

Categoria olive condite
1° Classificato – l’Azienda agricola De Carlo della Puglia con le olive denocciolate alla Pugliese varietà Termite di Bitetto;
2° Classificato – Terramia Società Cooperativa della Sicilia con le olive verdi denocciolate Nocellara del Belice;
3° Classificato – Società agricola Cataldo Antonio della Calabria con le olive verdi varietà Carolea;
Categoria Patè di olive
1° Classificato – L’Azienda agricola Gabriele Francesco della Calabria con le olive Le Mie Olive;
2° Classificato – Terramia Società Cooperativa della Sicilia con un patè di olive verdi;
3° Classificato – L’Azienda agricola Pisciotta srls della Sicilia con un patè di olive nere.

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Ultimo Aggiornamento: 19/12/2024 16:57

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