
Non ha ancora fatto in tempo a finire il Carnevale che gli scaffali dei supermercati iniziano a riempirsi di uova di Pasqua. Ma quali sono le migliori di questo 2025? In rete spuntano qua e là le prime classifiche, con metri di giudizio e criteri di valutazione assai differenti. Se gli italiani, grandi e piccoli, continuano ad amare le classiche Kinder, in realtà tanti altri prodotti stanno guadagnando terreno. Del resto anche questa è ormai una tradizione irrinunciabile per milioni di persone, un dolce simbolo delle festività primaverili, e un sogno atteso per grandi e piccini. La ricerca dell’uovo perfetto è quindi partita. In questo senso è interessante la classifica stilata da Dario De Vita per il portale Tom’s Hardwere. Sarà la prima di una lunga serie, in attesa dell’uscita dei risultati di altri esperti. Molte delle migliori uova di Pasqua selezionate sono preparate da maestri cioccolatieri che utilizzano solo ingredienti selezionati, perfette per chi vuole concedersi un piccolo lusso gastronomico in occasione della Pasqua. Vediamo cosa è emerso.
Leggi anche: Ristrutturare casa nel 2025: tutti i bonus e gli incentivi. I requisiti e come ottenerli

Se è già chiaro che anche quest’anno le uova di Pasqua non scendano molto di prezzo, quindi l’ideale è sempre quello di trovare un prodotto che riesca a combinare qualità e convenienza. Secondo Dario De Vita, quindi, le migliori uova di Pasqua 2025 sono:
– Uova di Pasqua Venchi
– Uova di Pasqua Caffarel
– Uova di Pasqua Perugina
– Uova di Pasqua Lindt
– Uova di Pasqua Vialetto.
Vediamo perché.

Uova di Pasqua Venchi, scrive De Vita: “Offrono una sorpresa irresistibile a ogni morso, grazie a un delizioso mix di cioccolato bianco e pasta di pistacchio, arricchito da un cuore croccante di toffee, nibs e granella di pistacchi. Ingredienti selezionati, meno zuccheri e nessun componente artificiale. Senza glutine, senza coloranti né conservanti e senza olio di palma”.
Uova di Pasqua Caffarel: “Questo uovo extra spesso, dal cuore di morbido Gianduia fondente, è arricchito con croccanti nocciole Piemonte I.G.P., tostate per esaltarne il sapore unico e rendere ogni morso un’esplosione di piacere”.
Uova di Pasqua Perugina: “Quello al cioccolato bianco è una delizia che unisce la cremosità del cioccolato bianco alla dolcezza dei celebri cioccolatini Baci. Questo uovo nasconde al suo interno 4 irresistibili cioccolatini Baci Perugina”.
Uova di Pasqua Lindt: “Un capolavoro di finissimo cioccolato al latte che racchiude tutta l’arte e la passione dei Maîtres Chocolatiers Lindt. Simbolo della scioglievolezza grazie alle quattro praline al latte al suo interno, famose per la loro irresistibile cremosità. Realizzato con cacao pregiato e ingredienti selezionati”.
Uova di Pasqua Vialetto: “Unisce il candore vellutato del cioccolato bianco alla vivace intensità delle amarene scarlatte, creando un perfetto equilibrio tra dolcezza e carattere. Realizzato con ingredienti selezionati dai maestri cioccolatieri e completamente senza glutine”.